Правила, как вести себя на тренировке

Некрасова, 17/1 295000 Россия, Симферополь +79787801775

В каждом танцевальном зале действуют строгие правила, основанные на традиционном этикете и представлении о достойном поведении. Дух и характер, атмосфера бальных танцев должны быть восприняты непосредственно от преподавателя.

  1. Уважать преподавателя и полученные от него знания, искренне ему следовать — долг каждого, кто занимается бальными танцами.
  2. Входя в помещение, отведенное для занятий, вы должны поздороваться с преподавателем, при этом, не отвлекая его от занятия, выходя из помещения — попрощаться.
  3. Долг каждого занимающегося — вести себя так, чтобы в зале царила благоприятная и гармоничная атмосфера взаимного уважения.
  4. Только преподаватель решает, будете вы заниматься в его группе или нет.
  5. Знания нельзя купить. Те деньги, что вы платите каждый месяц, служат для оплаты аренды зала. К тому же, внося эту плату, вы имеете возможность хоть сколько-нибудь отблагодарить преподавателя за полученные знания. Долг каждого — вносить оплату вовремя.
  6. В начале и по окончании занятия совершается соответствующая церемония. Если вы опоздали, старайтесь не отвлекать товарищей.
  7. Уважайте необходимые для занятий обувь и одежду. Одежда должна быть чистой и иметь опрятный вид. Обувь должна содержаться в порядке.
  8. Соблюдайте правила личной гигиены — на тренировках пользуйтесь только своей личной одеждой и обувью.
  9. Незадолго до начала тренировки вы, после короткой разминки, должны стоять в ряду с остальными, расположившись соответственно вашему уровню, в спокойном сосредоточенном состоянии. Это поможет вам очистить ум от посторонних забот и подготовиться к занятиям.
  10. Сидеть во время занятий нельзя. Если болят ноги, можно сесть только с разрешения преподавателя, ни при каких обстоятельствах нельзя вытягивать перед собой ноги или сидеть, облокотившись на стену.
  11. Покидать паркет разрешается лишь в случае травмы или плохого самочувствия.
  12. Когда преподаватель показывает или объясняет движение или схему во время занятий, вы должны стоять молча и внимательно слушая его.
  13. Бесцельное хождение по паркету категорически запрещено. Либо вы отрабатываете движение, либо — в случае необходимости — ожидаете своей очереди, стоя так, чтобы не мешать остальным.
  14. Разговоры на паркете должны быть сведены к минимуму.
  15. Если вам обязательно нужно о чем-то спросить преподавателя, никогда не окликайте его. Подойдите к нему или поднимите руку и ждите, пока он обратится к вам.
  16. Когда во время занятий преподаватель объясняет или показывает что-то лично вам, внимательно следите за объяснениями. Если вас заинтересовали объяснения, которые преподаватель дает вашему товарищу, вы можете прервать отработку движения и посмотреть. Если преподаватель отреагирует отрицательно, продолжите отработку движения или схемы и больше не отвлекайтесь.
  17. Уважайте тех, кто занимается дольше вас. Никогда не вступайте в споры по поводу изучаемой техники. Помните — вы здесь для того, чтобы заниматься, а не навязывать другим собственные соображения.
  18. Если вы знаете, движение или технику, отрабатываемую на занятии, а вашему партнеру она незнакома, вы можете показать ему, как делать правильно. Но лучше воздерживаться от поучений и поправок — во всяком случае, пока вы не достигли продвинутого уровня.
  19. Зал не может использоваться ни для каких иных целей, кроме регулярных занятий, без личного разрешения преподавателя.
  20. Паркет следует содержать в чистоте во время занятий. За чистоту на паркете отвечает каждый занимающийся.
  21. Во время занятий в зале — а на паркете вообще — запрещается есть, пить, жевать жевательную резинку.
  22. Прежде чем выйти на паркет, уберите из ваших карманов ключи, брелки и остальные вещи. Снимите часы, кольца и браслеты!
  23. Оставьте любимую книжку дома — вы идете тренироваться!
  24. Духи и дезодоранты приберегите на вечер. В зале обычно и так дышать нечем, а Шанель придает этой атмосфере сладость запаха помойки.
  25. Партнер всегда предлагает партнерше свою правую руку.
  26. Сталкиваться с кем-то — плохой тон.
  27. Никогда, Никогда, НИКОГДА, не начинайте на два. Никогда не танцуйте медленный вальс под диско.
  28. Нельзя стучать вашим партнером по стене (или партнершей).
  29. Старайтесь не наступать на свои ноги. Не наступайте на чужие ноги.
  30. Руки перед танцами, если вы ели мороженое или что-то липкое, надо мыть.
  31. Никогда не останавливайтесь, пока не кончилась музыка.
  32. Всегда благодарите вашего партнера.
  33. Танцевальный зал — это не спортивная площадка и не стадион с беговыми дорожками, поэтому бегать в зале нельзя.

Вы с разрешения преподавателя можете посетить занятия в качестве зрителя, но должны при этом придерживаться следующих правил:

  1. То, как вы сидите, говорит о вашем отношении. Не позволяйте себе сидеть, развалясь или задрав ноги.
  2. Во время занятий не разрешается есть, пить и жевать жевательную резинку.
  3. Не окликайте находящихся на паркете людей и не занимайте их разговорами.
  4. Не разговаривайте и не ходите по залу, когда преподаватель что-либо показывает или объясняет.
  5. Помните, вы зритель!

На первый взгляд кажется, что все эти тонкости запомнить не просто, но со временем в процессе тренировок их соблюдение станет для вас естественным. Если вам сделали замечание за нарушение того или иного правила, не рассматривайте это как личное оскорбление. Помните: соблюдение каждого из этих правил имеет решающее значение для вашего успешного обучения.

Заказать звонок