Бальные танцы – хобби, которое становится жизнью

Некрасова, 17/1 295000 Россия, Симферополь +79787801775

бальные танцы в симферополеБальные танцы, с каждый днем, становятся все более популярным видом спорта. Отдавая своих детей в детстве на секцию танцев, родители даже не представляют, во что простое увлечение может перерасти в будущем. Ребенок попадает не просто в кружок по интересам, он попадает в определенный мир, со своими правилами, устоями и традициями.

Самым важным человеком в новом мире ребенка становится тренер. Он является не просто учителем, но и еще тем человеком, который относится к каждому своему ученику как к другу. Их отношения строятся на уважении и общей заинтересованности в деле. На тренировке ребенок осваивает ответственность, послушание, исполнительность. Тем, что он приходит на тренировку в специальной одежде, к определенному времени, выполняет указания тренера, он обучается дисциплине. А это тот навык, который необходим человеку и в обычной жизни.
Дальше в жизнь танцора приходят кроме тренировок еще и соревнования. Эта часть самая красивая, мотивирующая и завораживающая в «бальном мире». Девочки одевают блестящие бальные платья, делают вечерние прически, макияж, становятся в пару с не менее привлекательными мальчиками во фраках или костюмах. Ведь внешний образ пары, это достаточно важная вещь, над которой работают, которую продумывают. бальные танцы в симферополеПартнер и партнерша должны всегда гармонично смотреться вместе. Итак, настает время конкурса, это своего рода экзамен. Судьями оценивается все то, чему танцор уже научился. Затем пары получают места, кто-то золотые медали и кубки, а кто-то просто диплом с последним местом. Но каждое место на турнире открывает танцору дорогу вперед, дает новые перспективы. Этот процесс затягивает и у многих длится всю жизнь. Ежедневные тренировки, встреча с новыми людьми, тренировочные сборы, все это сопровождает танцора в течении его карьеры.

Помимо танцевальных тренировок, профессиональные спортсмены так же занимаются и другого вида нагрузками. Они бегают, качают мышцы рук и ног, пресса, спины, соблюдают диету. Но есть еще одна вещь, которая отличает танцоров от других спортсменов, это их эмоции. Танцуя, они не боятся, они даже учатся выражать ту любовь, ту страсть, с которой они занимаются. Как правило, перед турнирами тренера проводят специальные групповые тренировки-практики, на которых ставят задание, показать себя, показать свое «Я». На таких тренировках и уходит боязнь выражать свои чувства.

Конечно в связи со всем этим, желание развиваться, самореализовываться оставляет людей навсегда в этом виде спорта.

Поэтому спросив у танцора: «Что для тебя танцы?», Вы получите однозначный ответ — «Жизнь!».

Заказать звонок